Alimentação - Vitamina pode ser definida como como um nutriente essencial para a manutenção de certas funções do organismo humano. São geralmente adquiridas através da alimentação, apesar de serem absorvidas em alguns casos, através da captação dos raios ultravioleta como é o caso da vitamina D.
Podem também ser classificadas em dois grupos. As lipossolúveis (vitaminas A, D, E e K) que podem ser conservadas durante algumas semanas pelo fígado; e hidrossolúveis (vitaminas H, C e do complexo B) que se perdem facilmente quando cozidas e não são armazenadas pelo organismo.
Melhorias para os olhos e pele podem ser facilmente encontrados na vitamina A. Além de aumentar as defesas do organismo ela também fortalece as unhas. Pode ser encontrada em frutas e vegetais alaranjados como abóbora e cenoura, alimentos de origem animal como fígado e leite.
Outra importante vitamina para as crianças é a B2. Ela participa da formação dos glóbulos vermelhos, atua na manutenção dos tecidos do corpo, decompõe carboidratos e gorduras. Pode ser encontrada na carne vermelha, ovos, queijos, iogurte, cereais, integrais e legumes verdes.
Portanto, cada vitamina constitui um elo importante para manter uma saúde plena e evitar doenças graves. Há uma percentagem de dose diária recomendada (DDR) que varia ligeiramente dependendo do sexo, idade, estado de saúde e outros fatores. (NA)
Fonte: Viver Bem

ola guri
ResponderExcluiras vitaminas
assim como se alimentar bem
são importante para nosso equilibrio
bjo grande